塑料门窗市场占有率突破30%

外贸上,全行业向国外出口的门窗、型材、组装设备、模具都有了大幅度增长,有的企业出口量甚至有数倍增长。出口的产品已遍及五大洲,并进入欧美主流市场。新产品开发也有了重大进展,针对我国严寒地区和沿海多雨高风压地区的门窗的初步设计方案,经过初审,获得了行业内和当地的使用部门专家的好评。双色共挤、覆膜、氟碳涂装的型材和门窗的应用量大幅度跃升。许多企业开发的围栏、装饰型材等硬PVC制品的产量也有大幅增加。

2005年,一批企业特别是型材企业普遍转亏为盈,一些前两年面临关停的企业重新恢复了生产。一些区域性的知名企业增强了竞争能力,发挥出区域优势,牢牢占领了本地市场。大中城市的门窗生产出现了集中化的趋势,建起了更多装备先进的大规模门窗企业。

节能背景下型材价格无大幅波动

“建设节能省地型建筑”的方针和“建筑节能”产业技术政策导向,为中国塑料门窗行业发展创造了良好的环境,建筑节能市场为塑料门窗企业提供了巨大商机,对企业的产品升级和提高产品技术等,也有较大的促进作用。

Previous post:

Next post: